2014年 03月 20日
*甘夏ピール*
甘夏ピールを作りました。
一つ一つの工程は、そんなに大変ではないのですが、一度に作ると大変で、家事、など何も出来なくなるので、3~4日かけて作りました。
一日目、皮の表面をピーラーで削る作業
二日目、3回の茹でこぼし、冷却作業
三日目、砂糖と皮を煮て、鍋をひたすらゆする、乾燥作業
四日目、乾燥
という感じで。。
ゆっくりと作りました♪
表面のグラニュー糖がカリッカリになるように一日多く乾燥させましたよ
表面はカリッとして、中は、まるで和菓子のような、ゼリーのような食感!!
三回の茹でこぼしと氷水の冷却で、苦味はあまりないです。。
珈琲やお茶のお共に、ちょこっとつまむのにGoodです。
参加してます。ポチっとしていただけたら嬉しいです。
一つ一つの工程は、そんなに大変ではないのですが、一度に作ると大変で、家事、など何も出来なくなるので、3~4日かけて作りました。
一日目、皮の表面をピーラーで削る作業
二日目、3回の茹でこぼし、冷却作業
三日目、砂糖と皮を煮て、鍋をひたすらゆする、乾燥作業
四日目、乾燥
という感じで。。
ゆっくりと作りました♪
表面のグラニュー糖がカリッカリになるように一日多く乾燥させましたよ
表面はカリッとして、中は、まるで和菓子のような、ゼリーのような食感!!
三回の茹でこぼしと氷水の冷却で、苦味はあまりないです。。
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by shiro_mitsu
| 2014-03-20 15:42