2013年 05月 29日
**レーズンロール**
関東地方が、本日、梅雨に入ったとのことです。
例年よりも早い梅雨入りだそうです。
私、梅雨は苦手です(';')
この時期、楽しく快適に過ごしたいものです。。。
レーズンロール焼き上げました。グリーンレーズン酵母使用です。
レーズンを生地に混ぜ込んでみました。うまく生地に馴染んだようです。
クラムもフンワリと。。
ホシノとイーストでも焼き比べてみたいです。
追記:パン種が残り少なくなってきたので、最近、グリーンレーズンで酵母を起こしていたのですが、二回ともに、二日目に必ずカビが生えてしまいます。ヨーグルティアという温度を保てる機械で27度に設定しているのですが。。
季節柄なのでしょうかね。。
ご訪問ありがとうございます。下の二つのサイトに参加しています。よろしかったらクリックの応援よろしくお願いします(*^_^*)
たくさんの美味しそうなパンが見れます。クリックしてのぞいてみてはいかがでしょうか。
にほんブログ村
例年よりも早い梅雨入りだそうです。
私、梅雨は苦手です(';')
この時期、楽しく快適に過ごしたいものです。。。
レーズンロール焼き上げました。グリーンレーズン酵母使用です。
レーズンを生地に混ぜ込んでみました。うまく生地に馴染んだようです。
クラムもフンワリと。。
ホシノとイーストでも焼き比べてみたいです。
追記:パン種が残り少なくなってきたので、最近、グリーンレーズンで酵母を起こしていたのですが、二回ともに、二日目に必ずカビが生えてしまいます。ヨーグルティアという温度を保てる機械で27度に設定しているのですが。。
季節柄なのでしょうかね。。
ご訪問ありがとうございます。下の二つのサイトに参加しています。よろしかったらクリックの応援よろしくお願いします(*^_^*)
たくさんの美味しそうなパンが見れます。クリックしてのぞいてみてはいかがでしょうか。
にほんブログ村
by shiro_mitsu
| 2013-05-29 23:40
| 自家製酵母