2012年 10月 02日
今日のオヤツは*大学芋*
今日は蒸し暑い日だった。
早朝4時からバザーの手作り出品のためのミシンかけしてた。
現在はサロンエプロンを縫ってる。バザー活動のチーフになってしまったので、手作り作成以外に配布物の文書作成が山積!
あと一カ月でバザーが終わる。この山を越えたら何か自分にご褒美あげたい気分。。
日曜日に母の実家に遊びに行ったときにお土産でいただいた、こ~んなに沢山のサツマイモの筑波産「紅あずま」
今日のおやつに大学芋作ってみた
表面の飴がお芋にからんでカリっとして中は熱々で柔らか~
アップ~!胡麻をタップリと振りかけていただきます。
旨~~ これぞ おうちオヤツの醍醐味!
紅あずま使ったパンも作ってみようかな。。
ウフフ
楽しみ広がるね。。
お帰りにポチっと応援よろしくね
にほんブログ村
早朝4時からバザーの手作り出品のためのミシンかけしてた。
現在はサロンエプロンを縫ってる。バザー活動のチーフになってしまったので、手作り作成以外に配布物の文書作成が山積!
あと一カ月でバザーが終わる。この山を越えたら何か自分にご褒美あげたい気分。。
日曜日に母の実家に遊びに行ったときにお土産でいただいた、こ~んなに沢山のサツマイモの筑波産「紅あずま」
今日のおやつに大学芋作ってみた
表面の飴がお芋にからんでカリっとして中は熱々で柔らか~
アップ~!胡麻をタップリと振りかけていただきます。
旨~~ これぞ おうちオヤツの醍醐味!
紅あずま使ったパンも作ってみようかな。。
ウフフ
楽しみ広がるね。。
お帰りにポチっと応援よろしくね
にほんブログ村
by shiro_mitsu
| 2012-10-02 22:55