明日の朝のパンのストックがなくなった〜!
ベーグル焼きました。
夕飯の片付けが終わり、10時から約一時間で完成!
茹でる時、砂糖を入れるのを、ウッカリ忘れました。そしたら、焼き色がいつもよりも、薄いです^^;
一時発酵ナシで、捏ねたら直ぐに分割
こちらは裏側。
半量はチョコ胡桃混ぜ込んで
家にある一口チョコと胡桃をザクザク刻んでいれました。
半量はプレーン。
一時発酵ナシなので、もっちりとした食感のベーグル。
ベーグルは発酵の仕方、成形などで、食感や、味わいが、それぞれに違うので、その時に応じた、作り方ができますし、楽しめますね☆
今回のように、時間がない時でも、一時間で焼き上がるのも、これまた良いです^_−☆