2015年 03月 06日
全粒粉パン※二種
三月に入り、ひな祭りも終わり、終業式、それから、春休みもそろそろやってくる。
まだ、厚手の上着が必要な日がありますが、春はすぐそこです♪
ゆっくりと春を感じる暇ないほど、駆け抜けて行きそうな三月になりそうですが。。
合間に時間を作ってヘアカットに行ったり、友達とあったり、リフレッシュするようにしてます♪
三月中に、なんとかして、筑波山の梅林に行きたいな〜って思ってます♪
さて、パンのお話
全粒粉のパン焼き上げました。
全粒粉ロールパン※
それから、全粒粉って、チョコに合うのでは?って思ってました。
マクビティのチョコビスケットって全粒粉のサクサクとチョコのコラボが美味しくて、幼い頃から好きなお菓子ですが、パンにしても美味しいだろうな〜って思ってました。
クルクルした生地に
たくさん家にあったハーシーのミニチョコ入れてみました。ミルク、ピーナッツ、クランチ
サックリしてほわっとした素朴な生地に、とろーりチョコはやっぱり相性よかったです。
今後、ライ麦や胚芽、雑穀、米粉など、身体によさそうな物が入ったパン、色々作って行きたいですね
まだ、厚手の上着が必要な日がありますが、春はすぐそこです♪
ゆっくりと春を感じる暇ないほど、駆け抜けて行きそうな三月になりそうですが。。
合間に時間を作ってヘアカットに行ったり、友達とあったり、リフレッシュするようにしてます♪
三月中に、なんとかして、筑波山の梅林に行きたいな〜って思ってます♪
さて、パンのお話
全粒粉のパン焼き上げました。
全粒粉ロールパン※
それから、全粒粉って、チョコに合うのでは?って思ってました。
マクビティのチョコビスケットって全粒粉のサクサクとチョコのコラボが美味しくて、幼い頃から好きなお菓子ですが、パンにしても美味しいだろうな〜って思ってました。
クルクルした生地に
たくさん家にあったハーシーのミニチョコ入れてみました。ミルク、ピーナッツ、クランチ
サックリしてほわっとした素朴な生地に、とろーりチョコはやっぱり相性よかったです。
今後、ライ麦や胚芽、雑穀、米粉など、身体によさそうな物が入ったパン、色々作って行きたいですね
by shiro_mitsu
| 2015-03-06 08:34
| イースト