2014年 10月 19日
秋の花粉症※
野原や道端に、セイタカアワダチソウって黄色い花が咲く、雑草がアチラコチラで、見かけますが、
私は、毎年、セイタカアワダチソウの黄色い花粉で、クシャミ、鼻水に悩まされます。
只今、クシャミ連発!
マスクが欠かせませんね(≧∇≦)
パンのお話
最近、ベーグル熱が再燃していて、いろんなタイプを焼いてます。
ツヤツヤのベーグル。
今回は、イーストをかなり少なめで、一晩冷蔵発酵させたべーグル※
小ぶりですが、じっくりと長時間発酵させただけ、熟成された感があり、滋味深い
半量はプレーン、半量はオレオクッキーをクリームごと砕いて巻き込んでみました。生地のモッチリとサクサクがなかなかの相性でした♪
いつものプルマンです。ド〜ンと二斤です。
スキムミルクをいつもよりも、多めにいれました。
クラムの面積が大きいので、たっぶりとしっとりフンワリ堪能です。
とにかく、食パンのストックがあると、安心安心。
週末はずっと雨ふりや台風など多かったのですが、
今日は、お天気がよかったので、久しぶりに全ての布団を干して、たくさん洗濯できました。
明日も晴れるといいな〜
明日も頑張れるよう、ゆっくりと休みます
私は、毎年、セイタカアワダチソウの黄色い花粉で、クシャミ、鼻水に悩まされます。
只今、クシャミ連発!
マスクが欠かせませんね(≧∇≦)
パンのお話
最近、ベーグル熱が再燃していて、いろんなタイプを焼いてます。
ツヤツヤのベーグル。
今回は、イーストをかなり少なめで、一晩冷蔵発酵させたべーグル※
小ぶりですが、じっくりと長時間発酵させただけ、熟成された感があり、滋味深い
半量はプレーン、半量はオレオクッキーをクリームごと砕いて巻き込んでみました。生地のモッチリとサクサクがなかなかの相性でした♪
いつものプルマンです。ド〜ンと二斤です。
スキムミルクをいつもよりも、多めにいれました。
クラムの面積が大きいので、たっぶりとしっとりフンワリ堪能です。
とにかく、食パンのストックがあると、安心安心。
週末はずっと雨ふりや台風など多かったのですが、
今日は、お天気がよかったので、久しぶりに全ての布団を干して、たくさん洗濯できました。
明日も晴れるといいな〜
明日も頑張れるよう、ゆっくりと休みます
by shiro_mitsu
| 2014-10-19 22:13
| イースト