2014年 09月 13日
山食 ※2本
山食パン、2本焼きました。
今回は、お粉はスーパーカメリアとソレドオルを使ってみました。
普段は、スーパーカメリアとか、イーグルにゴールデンヨットや、スーパーキングなどのタンパク質の多いお粉を何割か使うのが好きなのですが、フランスパンのような生地を目指して、ソレドオルを使ってみたんです。
グ〜ンとした釜のびは劣りますが、クラム加水多めなのもあり、でフカフカで、いい感じ〜
もう、金色の稲穂が首を垂れてますね。美味しい新米が収穫される時期なんですね。
スッカリ秋!
日々、秋が深くなっていく季節の移ろいを感じてます。
外はとっても気持ちがイイです☆
ちょこっと時間を見つけて、秋を感じるお散歩が楽しみな季節になりました♪
今回は、お粉はスーパーカメリアとソレドオルを使ってみました。
普段は、スーパーカメリアとか、イーグルにゴールデンヨットや、スーパーキングなどのタンパク質の多いお粉を何割か使うのが好きなのですが、フランスパンのような生地を目指して、ソレドオルを使ってみたんです。
グ〜ンとした釜のびは劣りますが、クラム加水多めなのもあり、でフカフカで、いい感じ〜
もう、金色の稲穂が首を垂れてますね。美味しい新米が収穫される時期なんですね。
スッカリ秋!
日々、秋が深くなっていく季節の移ろいを感じてます。
外はとっても気持ちがイイです☆
ちょこっと時間を見つけて、秋を感じるお散歩が楽しみな季節になりました♪
by shiro_mitsu
| 2014-09-13 22:45
| イースト