2014年 06月 27日
あんぱんdeパンランチ
お友達とあんぱんdeパンランチ会をしました♪
※お花と※アンパンマンの二種の成形をレクチャー
アンパンマンの顔は、チョコペンでお家でお子さんと描いてもらうことにしましたよ。
今回は、一時発酵中にkちゃんが美味しい紅茶の淹れ方を教えてくださいました♪とっても美味しいミルクティでホッと一息。
それから、ランチにいただく、※ジャガイモのビシソワーズを皆で作ったりしました☆
ママ達、お子さん達もみんなとっても丁寧で、キレイな焼き上がり☆
プレーンな※まるパンはランチ用
Nちゃんの焼いてくれた絶品ナッツクッキーを頬張りながら、作業すすめました♪
ワンプレートに盛り付けて。
※生ハムサラダ ※ジャガイモのビシソワーズ ※苺のムース ※紅茶
ワイワイ皆でおしゃべりと、皆で焼いたパンランチ♪
お腹いっぱいで、充実のひと時でした。
※反省
人数に対して、パンの個数が一人当たりニ単位分で、18個の成形は忙しく、一人一人の負担が大きかったのではないかな?
時間も予定より押してしまったので、今後、時間配分も考えたい。
ガスオーブンの温度設定と焼成時間は三回目とあって、慣れてきました。
毎回、学習させていただいてます。
感謝
※お花と※アンパンマンの二種の成形をレクチャー
アンパンマンの顔は、チョコペンでお家でお子さんと描いてもらうことにしましたよ。
今回は、一時発酵中にkちゃんが美味しい紅茶の淹れ方を教えてくださいました♪とっても美味しいミルクティでホッと一息。
それから、ランチにいただく、※ジャガイモのビシソワーズを皆で作ったりしました☆
ママ達、お子さん達もみんなとっても丁寧で、キレイな焼き上がり☆
プレーンな※まるパンはランチ用
Nちゃんの焼いてくれた絶品ナッツクッキーを頬張りながら、作業すすめました♪
ワンプレートに盛り付けて。
※生ハムサラダ ※ジャガイモのビシソワーズ ※苺のムース ※紅茶
ワイワイ皆でおしゃべりと、皆で焼いたパンランチ♪
お腹いっぱいで、充実のひと時でした。
※反省
人数に対して、パンの個数が一人当たりニ単位分で、18個の成形は忙しく、一人一人の負担が大きかったのではないかな?
時間も予定より押してしまったので、今後、時間配分も考えたい。
ガスオーブンの温度設定と焼成時間は三回目とあって、慣れてきました。
毎回、学習させていただいてます。
感謝
by shiro_mitsu
| 2014-06-27 17:48