2014年 04月 28日
*全粒粉ロール*
暖かく、過ごしやすくなりましたね。。
パン生地の発酵にも最適な季節です♪
全粒粉を使った生地でロールパンとハムオニオンパンを焼き上げました。
*全粒粉ロールパン*
卵なし、バター控えめ、ミルクを加えたあっさりめの生地に仕上げました。
伸ばしが少したりなかったですね。。次回は30cmは伸ばして、もう一回転くらいは巻きたいところ。。
*ハムオニオンロール*
お花のような成型、可愛いですよね。。
玉ねぎとマヨネーズがパンをしっとりと柔らかくさせる効果がでてます。。
昨日のお昼ごはんです。
今日は、全粒粉ロールにプルコギ、レタス、ゆで卵を鬼盛りしたのをランチに食べました☆
コストコのプルコギはご飯にもあうけれど、パンとも合いますね。
やっぱり、パンを焼くことは、とっても楽しいな♪♪
参加してます。ポチっとしていただけたら嬉しいです。
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全粒粉を使った生地でロールパンとハムオニオンパンを焼き上げました。
*全粒粉ロールパン*
卵なし、バター控えめ、ミルクを加えたあっさりめの生地に仕上げました。
伸ばしが少したりなかったですね。。次回は30cmは伸ばして、もう一回転くらいは巻きたいところ。。
*ハムオニオンロール*
お花のような成型、可愛いですよね。。
玉ねぎとマヨネーズがパンをしっとりと柔らかくさせる効果がでてます。。
昨日のお昼ごはんです。
今日は、全粒粉ロールにプルコギ、レタス、ゆで卵を鬼盛りしたのをランチに食べました☆
コストコのプルコギはご飯にもあうけれど、パンとも合いますね。
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by shiro_mitsu
| 2014-04-28 15:01
| イースト