2013年 10月 30日
**絞り出しクッキー**チュイル**マドレーヌ**
9月のミルガトーのレッスンです。
またまた、アップが遅くなりました。
焼き菓子三種を教えていただきました。。
ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムシャーベット?をいただき、レッスンスタート!
甘酸っぱくてさっぱりとして美味しかった~
生地を薄~く流して焼きあげます。
パリッパリでアーモンドも香ばしい
マドレーヌは焼きたてのアツアツは何とも言えない美味しさ。表面サクッとはちみつレモンで生地はしっとり。。
絞り出しは難しいね。練習が必要だ。。
お待ちかね!まかないランチは、ケークサレ。。アスパラ、かぼちゃ、ハムにチーズ。。カラフルで綺麗で美味しい
キヌアのサラダ、玄米粉のパン。。
キヌアって初めて食べたけど、プチプチ食感も楽しいし、体に良さそうだし、美味しい。
玄米粉のパンはもっちりと玄米の風味がしておいし。。。
10月のレッスンはもう、先週終わったのですが、これからアップしますね。
毎月楽しみにしているレッスンです。
ご訪問ありがとうございます。三つのサイトに参加してます。クリックの応援おねがいします。
にほんブログ村
またまた、アップが遅くなりました。
焼き菓子三種を教えていただきました。。
ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムシャーベット?をいただき、レッスンスタート!
甘酸っぱくてさっぱりとして美味しかった~
生地を薄~く流して焼きあげます。
パリッパリでアーモンドも香ばしい
マドレーヌは焼きたてのアツアツは何とも言えない美味しさ。表面サクッとはちみつレモンで生地はしっとり。。
絞り出しは難しいね。練習が必要だ。。
お待ちかね!まかないランチは、ケークサレ。。アスパラ、かぼちゃ、ハムにチーズ。。カラフルで綺麗で美味しい
キヌアのサラダ、玄米粉のパン。。
キヌアって初めて食べたけど、プチプチ食感も楽しいし、体に良さそうだし、美味しい。
玄米粉のパンはもっちりと玄米の風味がしておいし。。。
10月のレッスンはもう、先週終わったのですが、これからアップしますね。
毎月楽しみにしているレッスンです。
ご訪問ありがとうございます。三つのサイトに参加してます。クリックの応援おねがいします。
にほんブログ村
by shiro_mitsu
| 2013-10-30 15:06