2010年 05月 16日
カラメルバナナのマフィン
本日2回目の更新です。。家族全員グッスリ(-_-)zzzなので、めずらしく私PC独り占めです。。
冷蔵庫の奥にあった熟れきった黒いバナナを救済するためにキャラメリゼしてマフィンにしました。。
焼き菓子って二日目以降の方が馴染んで美味しいですよね?だから、当日分と二日目以降の分と2単位焼き上げました。。
子供たちががっこうから帰ってくる前に一人で3時にいただきました。当日もフカフカして美味しいですね。
お友達に3つ食べてもらって、あとはタッパーに入れて子供たちのオヤツに・・・
先日の焦がしバターも、今回のカラメルバナナにしても、ちょっとの一手間でコクがでて風味がよくなるのですね。。
ごちそうさまでした(●^o^●)
お帰りにポチっと応援よろしくお願いします
にほんブログ村
冷蔵庫の奥にあった熟れきった黒いバナナを救済するためにキャラメリゼしてマフィンにしました。。
焼き菓子って二日目以降の方が馴染んで美味しいですよね?だから、当日分と二日目以降の分と2単位焼き上げました。。
子供たちががっこうから帰ってくる前に一人で3時にいただきました。当日もフカフカして美味しいですね。
お友達に3つ食べてもらって、あとはタッパーに入れて子供たちのオヤツに・・・
先日の焦がしバターも、今回のカラメルバナナにしても、ちょっとの一手間でコクがでて風味がよくなるのですね。。
ごちそうさまでした(●^o^●)
お帰りにポチっと応援よろしくお願いします
にほんブログ村
by shiro_mitsu
| 2010-05-16 00:52